De 29 de junho a 02 de julho acontece no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo, em Campo Grande, a Semana Nacional de Gastronomia e Turismo.
Durante os quatro dias de evento, serão oferecidos ao público palestras, rodadas de negócios, consultorias, mostra de agricultores, cozinha show, além de um encontro nacional de chefs e a entrega do Prêmio Dólmã, o prêmio máximo da gastronomia brasileira. O evento tem a Fundação de Turismo de MS como parceira.
A entrada é gratuita e aberta ao público. Confira abaixo a programação voltada para o setor.
29 de junho
ABERTURA OFICIAL / Solenidade com autoridades
19h – Palco Principal (Espaço Ricardo M. Spengler)
19h – Palco Principal (Espaço Ricardo M. Spengler)
13h – Abertura ao público
PALESTRAS / Auditório Germano Barros
14h às 15h – CET – Palestra: Legislação e Turismo – Palestrante: Ricardo Rielo Ferreira
15h às 18h – Encontro ABRASEL
18h às 19h – Artesanato, uma cultura que se leva – Palestrante: Isabel Doering Muxfeldt – Joias do Pantanal
20h às 21h – Mesa redonda: Bares Temáticos. (Retirinho, Safari e Mercearia)
ESPAÇO SEBRAE / PALESTRAS
18h às 19h50 – Fast Food Soluções – Preciso reduzir os custos com energia no meu hotel!
18h às 19h50 – Fast Food Soluções – Preciso reduzir os custos com energia no meu hotel!
ESPAÇO TERTULIANO AMARILHA
15h às 16h – CET – Grupo de Trabalho, Legislação e Turismo.
15h às 16h – CET – Grupo de Trabalho, Legislação e Turismo.
16h às 16h30 – Apresentação dos Resultados
ESPAÇO SEBRAE / CONSULTORIAS
13h às 19h
13h às 19h
– Atendimento Especializado de Mercado para Alimentação;
– Produção de Alimentos;
– Gestão de Estabelecimentos de Turismo e Alimentação;
– Gestão Financeira;
– Mídias Sociais.
20h às 22h
– Atendimento – Agente Local de Inovação – ALI;
– Atendimento e Orientação Empresarial – Negócio a Negócio.
30 de junho
PALESTRAS / Auditório Germano Barros
13h às 14h – Solenidade de abertura da Semana de Turismo
14h às 15h – CET – Palestra: Infraestrutura importante para o desenvolvimento do Turismo, inovando para Crescer – Palestrante: Bruno Hideo Omori – Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado de SP-ABIH-SP.
17h às 18h – Turismo Gastronômico – Palestrante: Alvira Appel – Feira Central
20h às 21h – Turismo de negócio – A importância e vida noturna em Campo Grande – Palestrante: Tatiane Cayres
21h às 22h – Restaurante no Hotel, ter ou não ter?
ESPAÇO TERTULIANO AMARILHA
15h às 16h – CET – Grupo de Trabalho, Infraestrutura do Turismo.
16h às 16h30 – Apresentação dos Resultados
ESPAÇO SEBRAE / PALESTRAS
17h às 19h – Na mesa do bar:.
– Com AMBEV e Cielo;
– Encontro de negócios com fornecedores de gastronomia e turismo.
ESPAÇO SEBRAE / CONSULTORIAS
13h às 19h
– Atendimento Especializado de Mercado para Alimentação;
– Produção de Alimentos;
– Gestão de Estabelecimentos de Turismo e Alimentação;
– Gestão Financeira;
– Mídias Sociais.
20h às 22h
– Atendimento – Agente Local de Inovação – ALI;
– Atendimento e Orientação Empresarial – Negócio a Negócio.
01 de julho
PALESTRAS / Auditório Germano Barros
9h às 10h – CET – Palestra: Comercialização – Como colocar seu produto no mercado “Por um MS e um Brasil com Mais Turismo, em Rede e na red” – Palestrante: Vadis Luiz da Silva, criador do conceito de e-marketplace especializado na vertinal do turismo, criador e mentor da Rede Nacional de Empreendedores Digitais Experts em Turismo.
10h às 11h – Palestra: A importância do Bacharel em Turismo na Gastronomia, Palestrantes: Prof. Rodrigo Minohara e Profª Drª Daniela Sottili Garcia, Coordenadora do Curso de Turismo da UEMS.
14h às 14h45 – CET – Palestra: Linhas de Crédito, Palestrantes: Srª Helen Cassia – Coordenadora-Geral de Gestão do FCO e de Promoção de Investimentos – SUDECO.
14h45 às 15h15 – CET – Palestra: Linhas de Crédito, Palestrantes: Cristiano Monteiro – Gerente de Negócios – Superintendência de Negócios Varejo e Governo do Banco do Brasil.
15h15 às 15h45 – CET – Palestra: Linhas de Crédito, Palestrantes: Cláudio Gutierrez – Caixa Econômica Federal.
15h45 às 16h15 – CET – Palestra: Linhas de Crédito, Palestrantes: Aurican Paiva – Banco Regional de Desenvolvimento Econômico – BRDE.
16h15 às 17h30 – CET – Palestra: Integração e Desenvolvimento (investimentos públicos e privados; dados estatísticos; ZEE; Políticas Públicas); Incluindo informações sobre a fronteira – questões específicas. Palestrante: Nelson Cintra – Presidente da Fundação de Turismo de MS.
20h às 21h – Denilson Shikako: Inovação, agora isso é comigo!
21h às 22h – Turismo Rural – Oportunidades e Desafios – Palestrante: Pollianna Thomé, Barra Mansa.
ESPAÇO TERTULIANO AMARILHA
09h30 às 10h30 – CET – Grupo de Trabalho, Competitividade no mercado do Turismo;
10h30 às 11h – CET – Apresentação dos resultados.
09h30 às 10h30 – CET – Grupo de Trabalho, Competitividade no mercado do Turismo;
10h30 às 11h – CET – Apresentação dos resultados.
ESPAÇO SEBRAE / PALESTRAS
17h às 18h – Para onde vamos com o mercado de hospedagem?
17h às 18h – Para onde vamos com o mercado de hospedagem?
ESPAÇO SEBRAE / ENCONTRO DE NEGÓCIOS
19h às 20h – Na mesa do bar:.
– Com Hostel Oka Brasil, H2O Ecoturismo, Pontal das Águas e Quiosque da Mata;
– Encontro de negócios com fornecedores de gastronomia e turismo.
19h às 20h – Na mesa do bar:.
– Com Hostel Oka Brasil, H2O Ecoturismo, Pontal das Águas e Quiosque da Mata;
– Encontro de negócios com fornecedores de gastronomia e turismo.
ESPAÇO SEBRAE / CONSULTORIAS
8h às 18h
8h às 18h
– Atendimento – Agente Local de Inovação – ALI;
– Atendimento e Orientação Empresarial – Negócio a Negócio.
18h às 22h
– Atendimento Especializado de Mercado para Alimentação;
– Produção de Alimentos;
– Gestão de Estabelecimentos de Turismo e Alimentação;
– Gestão Financeira;
– Mídias Sociais.
02 de julho
PALESTRAS / Auditório Germano Barros
8h às 9h – CET – Palestra: Importância do fortalecimento do Associativismo para o turismo – SEGS, Palestrante: Marcia Cristina Alves
9h30 às 10h30 – Oportunidade de emprego no mercado hoteleiro.
ESPAÇO SEBRAE / CONSULTORIAS
8h15 às 12h
– Atendimento Especializado de Mercado para Alimentação;
– Produção de Alimentos;
– Gestão de Estabelecimentos de Turismo e Alimentação;
– Gestão Financeira;
– Mídias Sociais.
Confira a programação das outras áreas AQUI