Fundação de Turismo recebe estagiárias do curso de Turismo da Uems

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, agosto 8, 2016 as 11:30 | Voltar

Campo Grande – A Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur-MS) firmou convênio com a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (Uems) para concessão de estágio curricular supervisionado. Com carga horário diária de seis horas, o estágio visa apoiar o aprendizado teórico com o prático na gestão pública do Turismo.

O convênio contempla cinco acadêmicas do 4º ano do curso de Turismo e tem vigência até o mês de setembro desta ano, com jornada total de 170 horas.

O estágio é o momento de aprendizado prático, em meio à gama de conhecimentos teóricos adquiridos na universidade, assim definiu o diretor-presidente da Fundação de Turismo, Nelson Cintra. “O estágio supervisionado é a oportunidade de aplicar efetivamente os conhecimentos teóricos em trabalhos práticos da atividade no serviço público. Faz com que o acadêmico vivencie na prática, o trabalho que está sendo desenvolvido pelo órgão oficial do Turismo”, ressaltou.

Estagiária pela segunda vez na Fundtur, a universitária Elianai Dias, 27 anos, está entusiasmada com a nova oportunidade de estágio.  “É a segunda vez que estou estagiando na Fundação de Turismo, a primeira vez foi pelo Vale Universidade Indígena em 2015, trabalhamos no inventário de Campo Grande e em outras atividades juntamente com a equipe. Dentro da Universidade um dos segmentos que mais me interessa é a gastronomia, no ano passado tive a oportunidade de participar de uma ação de promoção dos destinos turísticos com o Chef Paulo Machado, acompanhamos uma equipe da Bolívia que veio conhecer nossos pratos regionais”, lembrou.

IMG_9618_2
Elianai, durante a ação promocional dos destinos turísticos de Mato Grosso do Sul em 2015.

Da etnia terena, Elianai acredita que o estágio também será um instrumento de oportunidades. “Vejo uma grande oportunidade e estou feliz, quero continuar no Turismo e se possível na área da Gastronomia. Levar as pessoas a conhecer e valorizar a culinária da minha etnia (Terena), mostrando o valor histórico e cultural”, declarou.

Raquel dos Passos, Assessoria de Comunicação da Fundação de Turismo de MS.

Foto em destaque: Bolivar Porto

Publicado por:

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.