Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • Transparência
    • Expediente
    • Conselho Estadual de Turismo
  • SETESC
  • Ouvidoria
  • Manuais Fundtur
  • Carta de Serviços
‹ Voltar

Dourados põe a mesa

  • 02 ago 2016
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Festival une produtos regionais com agricultura familiar e cria mais um atrativo para o turismo sul-mato-grossense

Brasília (DF) – Os sabores do Mato Grosso do Sul e da cozinha regional brasileira estão em alta até o final deste mês, em Dourados. A segunda cidade mais populosa do estado está promovendo mais uma edição do Festival Gastronômico Sabores de Dourados, evento que valoriza a produção agroecológica local e atrai turistas da região sul do estado.

Nesta 4ª edição, participam do festival,  41 bares e restaurantes, 25% a mais do que no ano passado, com a oferta de pratos à base de carne, peixes e massas. Este ano, mais uma vez, estão sendo lançados pratos inéditos. Entre eles a ‘picanha ao molho de chopp escuro e cheddar’, o ‘cupim soleado’, a ‘pizza de tilápia’ e o ‘pintado do chef’.

Destino com vocação para o turismo de negócios, Dourados aposta no festival para diversificar a oferta de atrativos da cidade. Além disso, o evento promove a valorização da agricultura familiar. Cada prato obrigatoriamente deve conter um produto agroecológico, produzido nas propriedades rurais da cidade.

O festival, que acontece até o dia 25 de agosto, é promovido pelo Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável da Prefeitura de Dourados. Conheça os pratos participantes.

Fonte: MTur

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

Fundação de Turismo de Ms

Avenida Afonso Pena 7000
Parque das Nações Indígenas - Portal Guarani - Campo Grande | MS
CEP: 79031-010

MAPA

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital